Search

Erling Haaland

Manchester City hat sich die Tabellenführung in der Premier League zurückgeholt. Der Titelverteidiger gewann 3:0 (0:0) gegen West Ham United und liegt in der Tabelle einen Punkt vor dem FC Arsenal. Dabei erzielte Erling Haaland seinen 35. Saisontreffer und ist damit der Torjäger mit den meisten Treffern in einer Saison in der Geschichte der Premier League – und es sind noch fünf Partien zu spielen.

Haaland traf in der 70. Minute zum zwischenzeitlichen 2:0, er wurde von Jack Grealish geschickt und überlupfte West Hams Torhüter Lukasz Fabianski. 34 Tore hatten in der Premier League in der Vergangenheit Andy Cole (1993/1994) und Alan Shearer (1994/1995) erzielt.

Manchester hat beste Chancen auf den erneuten Gewinn der Meisterschaft, denn das Team von Trainer Pep Guardiola hat ein Spiel weniger absolviert als Arsenal. Die Gunners hatten am Dienstag 3:1 gegen den Stadtrivalen FC Chelsea gewonnen.

Für den Vorjahresmeister hatte zuvor Abwehrspieler Nathan Aké in der 52. Minute per Kopfball den Führungstreffer erzielt, Phil Foden (85.) stellte den Endstand her. Guardiola schenkte dem Ex-Bielefelder Stefan Ortega im Tor das Vertrauen, dafür fehlte Ilkay Gündogan in der Startformation.

In einem weiteren Nachholspiel setzte sich der FC Liverpool gegen den FC Fulham 1:0 (1:0) durch. Mohamed Salah sorgte mit einem gegen den früheren Leverkusener Torhüter Bernd Leno verwandelten Foulelfmeter in der 39. Minute für die Entscheidung zugunsten der Reds. Das Team von Coach Jürgen Klopp rückte durch diesen Erfolg bis auf vier Punkte an den auf Rang vier platzierten Rekordmeister Manchester United heran, hat aber bereits zwei Spiele mehr auf dem Konto.