Search

Noch ein Sieg und der Traum vom Viertelfinale für die deutschen Handball-Frauen bei der Handball-WM ist perfekt! Durch die sensationelle Niederlage von Dänemark gegen Japan hat das Team von Bundestrainer Markus Gaugisch nun zwei Matchbälle zum Weiterkommen.

Die erste Chance hat das DHB-Team gegen Serbien, die in der Hauptrunde noch sieglos sind und bei 0:6-Punkten stehen.

SPORT1 begleitet das zweite Hauptrundenspiel der DHB-Damen im LIVETICKER.

<<< Hier aktualisieren >>>

+++ Deutschland - Serbien 15:15 (36.) +++

Nach knapp sechs Minuten wirft Deutschland endlich das erste Tor der zweiten Halbzeit. Emily Bölk schraubt sich im Rückraum hoch und trifft mit ihrem vierten Tor zum Ausgleich.

+++ Deutschland - Serbien 14:15 (33.) +++

Serbien startet deutlich besser in die zweite Halbzeit und geht nach einem kurzen Zwischenspurt wieder in Führung.

+++ Deutschland -Serbien 14:14 (31.) +++

Die zweite Halbzeit läuft und startet für Deutschlang gleich schlecht. Serbien kommt zu einfach durch die Abwehr und gleicht aus.

+++ Deutschland - Serbien 14:13 (30.) +++

Deutschland verpasst es bis zur Pause weiter davon zuziehen. In der Offensive spielen sich die DHB-Damen zahlrieche freie Würfe heraus, scheitern aber immer wieder an der serbischen Torhüterin. So geht es nur mit einem dünnen Vorsprung in die Pause.

+++ Deutschland - Serbien 13:10 (26.) +++

Jetzt ist Deutschland so langsam im Spiel angekommen. Erneut ist es Antje Döll, die das DHB-Team erstmals mit drei Toren in Führung bringt.

+++ Deutschland - Serbien 11:10 (23.) +++

Starke Aktion von Antje Döll, die erst in der Abwehr einen Pass der Serbinnen erahnt und abfängt, dann selbst den Tempogegenstoße läuft und cool zur Führung verwandelt.

+++ Deutschland -Serbien 8:8 (19.) +++

Die Auszeit zeigt Wirkung. Gerade im Angriff läuft der Ball nun viel besser. Nach zuvor nur fünf Toren in 15. Minuten gelingen dem DHB-Team drei Tore in drei Minuten.

+++ Deutschland - Serbien 5:7 (15.) +++

Maren Weigel kassiert die erste Zweiminutenstrafe des Spiels. Serbien nutzt die Überzahl fast perfekt und zieht auf zwei Tore davon und zwingt Bundestrainer Markus Gaugisch zur ersten Auszeit.

+++ Deutschland - Serbien 5:5 (13.) +++

Deutschland kommt nun immer besser ins Spiel. Die Offensive läuft deutlich besser und auch die Defensive findet sich. Gerade Torhüterin Katharina Filter wird nun immer mehr zum Faktor.

+++ Deutschland - Serbien 2:3 (8.) +++

Nach fast siebeneinhalb Minuten gelingt Deutschland endlich der zweite Treffer der Partie, doch auf der Gegenseite schlägt Serbien gleich zurück.

+++ Deutschland - Serbien 1:2 (6.) +++

Nervöser Start von beiden Teams ins Spiel. Dem DHB-Team merkt man bisher an, dass mit Alina Grijseels, die Denkerin und Lenkerin im Rückraum fehlt.

+++ Deutschland - Serbien 0:0 (1.) +++

Das Spiel läuft. Bei einem Sieg steht Deutschland im Viertelfinale.

+++ Toptorjägerin Alina Grijseels fehlt verletzt +++

Schlechte Nachrichten für die DHB-Damen vor dem Spiel. Toptorjägerin Alina Grijseels fällt mit einem Pferdekuss kurzfristig verletzt aus. Bisher erzielte sie 23 Treffer im Turnier.

+++ Herzlich willkommen +++

Ab 18.00 Uhr hat Deutschland die erste Chance ins Viertelfinale der WM einzuziehen. Gegen bisher sieglose Serbinnen kann das DHB-Team den Viertelfinal-Coup schon überraschend früh perfekt machen. Nach dem 24:22-Sieg zum Auftakt der Hauptrunde gegen Rumänien braucht Deutschland in den verbleibenden beiden Spielen nur noch einen Sieg um aus der Hauptrundengruppe III ins Viertelfinale einzuziehen.

+++ Sieg gegen Serbien durchaus machbar +++

Um einem möglichen Finale gegen starke Däninnen mit frenetischem Heimpublikum aus dem Weg zu gehen, sollte das DHB-Team die Pflichtaufgabe gegen Serbien meistern.

Die Serbinnen sind bisher gegen die Hauptrunden-Teams noch sieglos. Gegen Dänemark unterlag man mit 21:25, gegen Polen mit 21:33 und gegen Rumänien mit 28:37.

Einzig gegen das schon ausgeschiedene Team aus Chile konnte Serbien in der Vorrunde mit 30:16 gewinnen.

+++ DHB-Team fliegt bisher ungeschlagen durch das Turnier +++

Ganz anders ist die Stimmungslage aktuell beim Team von Bundestrainer Markus Gaugisch. Nach dem furiosen 24:22-Erfolg gegen starke Rumäninnen könnte das Selbstvertrauen kaum größer sein.

Gegen Rumänien zeigte das DHB-Team Comeback-Qualitäten und kam nach einem 9:12-Halbzeitrückstand beeindruckend zurück. Annika Lott und Antje Döll (je 4 Tore) waren vor 2500 Zuschauern in der Jyske Bank Boxen im dänischen Herning die besten Werferinnen für die Auswahl.

Nach dem Erfolg steht Deutschland bei einer makellosen Bilanz von 6:0-Punkten. Zuvor hatte Deutschland in der Gruppenphase Japan in einem echten Krimi mit 31:30 geschlagen, den bereits ausgeschiedenen Iran mit 45:22 dominiert und mit einer Gala-Vorstellung starke Polinnen mit 33:17 besiegt.

In die Hauptrunde werden nur die Punkte der Spiele gegen die Teams mitgenommen, die noch nicht ausgeschieden sind.